domingo, 12 de febrero de 2012

12_02

Museo de Ciencia y Tecnología (ex-Casa das Artes)
El programa inicial del edificio, proyectado por el estudio aceboxalonso, era el de museo y conservatorio de música.     El proyecto trata de articular las dos partes del programa , de diferente naturaleza, en un solo edificio que albergara ambas dando a cada una un espacio acorde a sus necesidades. 

El edificio se descompone en dos partes, una estructura de cajones de hormigón y una fachada de vidrio que la rodea completando el prisma.
                                                               


Los espacios destinados al conservatorio se localizan en el interior de los cajones de hormigón, adquiriendo las dimensiones necesarias para cada parte del programa: administración, aulas teóricas, aulas de danza...










El museo se sitúa en el exterior de estos espacios pero dentro del gran prisma de vidrio, contando en la parte superior con una planta técnica desde la que se descuelgan las estructuras necesarias para las exposiciones.



                                                 
Actualmente el programa del edificio ha sido modificado, para lo que ha debido ser readaptado, para cumplir las funciones de Museo de Ciencia y Tecnología.


De forma similar, el proyecto de Plaza y Conservatorio en Berlín necesitará de la integración en ambas entidades en un mismo ámbito, siendo la Plaza partícipe de toda la actividad generada por el Conservatorio y viceversa.